(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Щебень для строительства дорог.
13.10.2020 0

Строительство дорог – возведение объекта, который должен служить долго, причем в любых погодных условиях и выдерживать разные нагрузки. Поэтому важно использовать долговечные материалы, которые со временем сохраняют свои свойства. Даже если выветривание и другие природные процессы влияют на покрытие, они не должны терять свою прочность и надежность.

Дорожное полотно делают, из щебеня средней и крупной фракции. Ежегодно производится около 3 миллиардов кубометров щебня, при этом половина идет на строительство дорог. Он должен быть качественным, прочным, устойчивым к колоссальным механическим нагрузкам.

Особенно востребован для строительства дорог кубовидный гранитный щебень. Он идеально укладывается на дорожное покрытие, более стойкий и не образует трещин. Дороги из него имеют вдвое больший срок эксплуатации и меньше подвержены образованию выбоин. Кроме того, за счет применения кубовидного щебня не нужно много добавлять в асфальт битума и цемента. Поэтому такой материал значительно упрощает процесс последующей укладки асфальта.

Гранитный щебень применяется в строительстве дорог чаще всего, и это вполне объяснимо. Во-первых, сложно найти наполняющий материал, который бы лучше него соответствовал всем требованиям по дорожному покрытию. Именно из него делают бетон, из которого возводят мосты, железнодорожные конструкции, элементы трамвайных путей.

Гранит идеален еще и тем, что содержится в большом количестве в природе. Его можно найти в любых магматических породах. Этот камень очень крепкий и прочный. Щебень из гранита делят на несколько фракций, в зависимости от размера зерна. Для дорожного строительства идеально подходит фракция 20-40 и 40-70. Иногда используют ЩПС (щебеночно – песчаную смесь 0-40 и 0-70). Щебень используется не только для подстилающего слоя, но и входит в состав асфальта. Для его изготовления чаще всего используется фракция 20-40. Более мелкий щебень (5-10, 5-20, 10-20) добавляется для увеличения плотности. Асфальт с мелким щебнем (он же мелкозернистый, до 20 мм) его основу составляют фракции 5-20 и 10-20. Также для улучшения зернового состава добавляют 5-15, 10-15, 15-20.

Наша компания осуществляет доставку щебня разных фракций, отсева и песка в любых объемах в кратчайшие сроки. Поэтому, если вас интересует заказ, доставка материала либо есть другие вопросы – смело обращайтесь по телефону 067-218-99-88.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube