(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Щебень для дренажа.
17.12.2020 0

Представим, что вы купили новый участок. Дом на нем уже построен, но до вас там жили хозяева, которые не сильно разбирались в технологиях строительства. Весной, после проливных дождей и таяния снега, придомовая территория превратилась если не в болото, то явное месиво. Вода стоит, никуда не уходит, просачивается через фундамент дома и заливает подвал. Приходится долго ждать, пока все не высохнет, или принудительно своими силами экстренно отводить воду с участка и откачивать с подвала.

Единственное решение в этом случае — потратить время и сделать дренажную систему. Дренаж нужен для того, чтобы направлять поверхностные потоки воды в ливневые стоки, отводить лишнюю воду от фундамента. Дренажные системы устраиваются в городах, коттеджных поселках, на участках вокруг частных домов. Если район достаточно сухой, участок находится под естественным уклоном, то для отвода воды от дома достаточно сделать только отмостку. Но в остальном устройство дренажной системы — это верный способ без проблем осушить участок, сохранить урожай, не допустить размывания фундамента и подтопление дома.

Есть разные виды дренажных систем. Их делают непосредственно около дома, по периметру строения, а также по всей территории. В качестве основы для дренажа традиционно используют щебень, геотекстиль, песок, отсев щебня и т.д. Подсыпка из щебня очищает стоки, уменьшает заиливание дренажной трубы и проводит к сточной магистрали атмосферные и грунтовые воды. Выбор наполнителя зависит от типа дренажа — капитальный или временный; особенностей участка — есть уклон или нет.

При этом щебень для дренажа имеет следующие преимущества:

Гранитный щебень практически вечный материал. Если говорить про дренаж, то рекомендуется делать систему, рассчитанную не меньше чем на 20 лет. Высокая прочность материала. Щебень для дренажа получают путем дробления плотных горных пород, и его показатель прочности М1200 — это максимальные значения среди всех возможных материалов для дренажных систем.

Итак, какой же щебень используют для дренажа на придомовом участке?

Как правило, для дренажных систем нужен щебень средней фракции 20–40 мм. Его используют чаще всего. Он служит отличным водным фильтром, препятствует заиливанию участка, при этом не забивая трубы. Крупную фракцию щебня не стоит выбирать, так как она не справляется с илом и грязью, поэтому дренажные трубы и геотекстиль будут ломаться. А мелкая фракция щебенки сама будет забивать трубы, так как ее частицы слишком мелкие. Но в случае дренажных канав глубиной более 80 см применяют крупную фракцию гранитного щебня, размер зерна которого – 40-70 мм.

Если вы заинтересованы в покупке гранитного щебня (щебенки), разных фракций или других сыпучих материалов, наша компания готова Вам в этом помочь. Обращайтесь к нам и мы оперативно подберем нужные Вам материалы и организуем доставку.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube