(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Применение гранитного отсева
24.12.2020 0

Гранитный отсев с размером фракции от 0 до 5 мм-продукт дробления и просеивания горной породы. Щебень отсеивается или дробится и в процессе этого получается отсев. Такой сыпучий материал имеет высокий спрос на рынке и часто используется во время строительных работ за счет своей прочности и дешевизны.

Очень часто его используют для укладки тротуарной плитки, но и саму плитку часто делают из отсева гранита. Отсев для тротуарной плитки используют с содержанием пыле не более 5%. Материал придает бетону высокую прочность, морозостойкость (морозостойкость отсева должна быть не менее 100 циклов, а прочность – от М 800 и выше). Обычно соотношение в бетоне: 3 части гранитного отсева и одна часть цемента, дополнительно используют пластификаторы и красители. Однородную бетонную смесь уплотняют и формуют в плиточные формы.

Применяют отсев и для приготовления бетонного раствора в строительстве. Такой раствор имеет низкую себестоимость, а качества монолита, полученного после застывания бетонной массы, достаточны для решения большинства задач. Замешивая бетон из отсева и цемента пропорции крупной фракции можно разбить в следующем соотношении: 3 части крупного заполнителя плюс 2 части отсева. Рецепт справедлив для популярной марки бетона М200 на основе популярного цемента М400. В зависимости от вида заливаемой конструкции, крупный заполнитель можно полностью заменить отсевом. При правильном подборе пропорций и использовании качественных компонентов бетонный раствор, замешанный с применением отсева, не уступит традиционной цементно-песчано-щебеночной смеси.

Используют отсев и в декоративных целях. Дорожки из гранитного отсева для приусадебного участка или парка – хорошее решение как с экономической точки зрения (по сравнению с укладкой асфальта или плитки), так и по своим эксплуатационным и декоративным свойствам.

Отсев как альтернатива песку. Отсев обладает рядом преимуществ по сравнению с песком. Эти особенности делают его отличным выбором в качестве наполнителя:

  • Отсев является побочным продуктом изготовления щебня и дешевле последнего
  • Отсев прочен, хорошо заполняет все пустоты в опалубке, практически не боится перепадов температур
  • В приготовленном по технологии отсеве нет глинистых или органических примесей.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube