(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Популярные фракции щебня и применение.
01.12.2020 0

Гранитный щебень (щебенка) получают из твердой горной породы посредством подрыва глыбы, последующего дробления на специальной машине и просеивании для отбора одинаковых фракций.

 

ОТСЕВ (0-5 ММ)

Маленькие частицы щебня 0-5 мм чаще называют гранитным отсевом. Самая маленькая фракция из всех, стоимость которой дешевле увеличенных аналогов. На её производство уходит около 20% добытой горной породы. Отсев гранита широко применяется в различных отраслях строительства. С его помощью выполняется декоративное оформление дорожек, перед укладкой плитки и для спортивных площадок. Этот вариант щебня используют при создании асфальтового покрытия, тротуарной плитки, вместо песка или в качестве дренажа. Подходит мелкофракционный материал и для создания конструкций из бетона с идеально гладкой поверхностью.

 

5*20 ММ

Щебень мелкой фракции с элементами размером от 5 до 20 мм используется при создании асфальтобетонной смеси. Размер зёрен является оптимальным для получения наилучшего сцепления компонентов смеси. Использование такой вариации щебня наделяет бетон максимальной прочностью, помогает сформировать бетонные блоки с гладкой поверхностью. Благодаря этому стены, пол и потолок в новом строении уже не требуют слишком тщательной подготовки к финишной отделке обоями, плиткой или иным декоративным материалом. В основу щебня этой марки положен натуральный гранит прочностью 800-2200 кг/м3. Этот материал чаще других используется строителями. Доля этого типа щебня в общей продукции составляет 40%.

 

20*40 ММ

Среднефракционный щебень, размеры которого достигают 20-40 мм. Материал используется при сооружении дорог, в качестве нижней прослойки асфальта. В строительной индустрии он пользуется большим спросом. Его применяют и в частном, и в промышленном строительстве. В основу щебня 20*40 положен материал с высокими показателями прочности (2000 кг/см2). Его нередко применяют для создания подушки под железной дорогой, скоростными автомагистралями, при создании бетона и ЖБ конструкций. Щебнем 20*40 можно выполнять обустройство стоянок, придомовых территорий, участков для проезда тяжёлой строительной техники, фундаментных оснований. Если щебенка 20х40 мм будет кубовидной, тогда с нею просто работать, она быстро утрамбуется, удалит воздух. Если для фундамента выбрать этот щебень, он прослужит очень долго. У него будут высокие показатели надежности и прочности. Его можно будет использовать и под крупные частные дома, и под массивные многоэтажные конструкции. Это лучшее решение для идеального фундамента. Подходит в качестве заполнителя для высокопрочного бетона. Доля этого щебня в общем числе горной породы достигает 50%. Стоит такая фракция недорого.

 

40*70 ММ

Крупнофракционный щебень с зёрнами от 40-70 мм применяется для формирования подушек при сооружении дорог или больших площадок. Подходит для создания каркасов и фундаментов. Основу такого вида щебня составляет гранит прочностью 2200 кг/см2. Крупнозернистость материала обуславливает его дефицит на строительном рынке, поскольку не все предприятия имеют технические возможности для производства щебня такой фракции. Доля материала в общем количестве переработанной горной породы составляет 60%. Щебень представленной марки используется в работах с большими объёмами бетона, дорожном строительстве, сооружении зданий разного типа, строительстве железнодорожных путей, и даже может выполнять функции фильтровального элемента.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube