(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Песок и щебень при строительстве дорог.
08.12.2020 0

Из всех природных материалов, используемых в дорожном строительстве щебень, пожалуй, можно считать основным. Он должен быть качественным, прочным, устойчивым к колоссальным механическим нагрузкам. Гранитный дорожный щебень – эффективное и износостойкое дорожное покрытие.

Особенно востребован для строительства дорог кубовидный гранитный щебень. Он идеально укладывается на дорожное покрытие, более стойкий и не образует трещин. Дороги из него имеют вдвое больший срок эксплуатации. “Кубовидный” щебень (фр.5-20, с содержанием зерен лещадной и игловатой формы менее 15 %). Часто в последнее время его называют “щебнем будущего”. Кроме того, за счет применения кубовидного щебня не нужно много добавлять в асфальт битума и цемента. Поэтому такой материал значительно упрощает процесс укладки асфальта.

Гранитный щебень применяется в строительстве дорог чаще всего, и это вполне объяснимо. Во-первых, сложно найти наполняющий материал, который бы лучше него соответствовал всем требованиям по дорожному покрытию. Именно из него делают бетон, из которого возводят мосты, железнодорожные конструкции, элементы трамвайных путей.

Гранит идеален еще и тем, что содержится в большом количестве в природе. Его можно найти в любых магматических породах. Этот камень очень крепкий и прочный. Щебень из гранита делят на несколько фракций, в зависимости от размера зерна. Для дорожного строительства идеально подходит фракция 20-40 и 40-70.

Песок для дорожного строительства подбирают, исходя из конструктивных особенностей сооружения. Дорога состоит из нескольких частей, в которых используется слой песка. Песок несет в себе много разных функций и его качество должно быть очень высоким.

Засыпка песка необходима:

  • в песчано-гравийной подушке дорожного полотна, создающей условия для амортизации и частичного дренажа;
  • в ряде случаев используется дополнительный слой песка, компенсирующий высокие механические нагрузки при перепадах температуры и отводящий влагу в нижние слои пирога;
  • песок засыпается в боковые дренажные канавы, с его помощью формируется часть обочины, которая должна принимать и отводить воду, стекающую с поверхности полотна;
  • песок используется для создания асфальто-бетонного основания и покрытия, при этом возможно применение его в сочетании с мелким гравием, с включениями речной гальки.

Наша компания осуществляет доставку щебня разных фракций, отсева и песка в любых объемах в кратчайшие сроки. Поэтому, если вас интересует заказ, доставка материала либо есть другие вопросы – смело обращайтесь по телефону 067-218-99-88.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube