(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Песок и щебень в ландшафтном дизайне.
27.10.2020 0

Ландшафтным дизайном называется новое архитектурно-художественное оформление земельных участков с привлечением биологических инструментов (декоративное озеленение, организация искусственных прудов, альпийских горок и рокариев).

К числу востребованных в области ландшафтного дизайна материалов относятся песок и щебень. Популярность этих сыпучих нерудных материалов объясняется множеством причин.

  • Экологичность. И песок, и щебень являются природными материалами и не содержат привнесённой извне «химии».
  • Хорошие декоративные свойства. Посыпка дорожек песком или щебнем (в первую очередь мелким щебнем), использование этих материалов при устройстве альпийских горок, декоративных биологических панно, клумб, садов камней позволяют добавить эстетичности участку.
  • Высокая водопроницаемость. Песок и щебень обеспечивают отличный дренаж, не позволяя скапливаться излишкам влаги на поверхности.
  • Доступная цена. Большая распространенность материалов и минимальная обработка после добычи делают песок и щебень недорогими материалами для ландшафтного дизайна.

Декорирование клумб и цветников камнем – популярный прием ландшафтного дизайна. Это действительно красиво и практично, но лишь при условии, что отсыпка правильно выполнена. Она одновременно выполняет несколько функций:

  • усиливает эстетическую привлекательность садовых композиций;
  • предохраняет верхний слой почвы от уплотнения, перегрева, пересыхания;
  • упрощает уход за клумбами.

Камень – тяжелый материал. Если его просто насыпать на грунт как обычную мульчу, он будет уходить в почву и растекаться за пределы отведенного ему места. Для этого геотканью простилают почву перед тем, как сделать отсыпку. Сначала нужно тщательно выровнять поверхность будущего цветника, убрать камни и сорняки. Затем его простилают геотканью и насыпают слой щебня. В местах посадки отодвигают отсыпку в сторону, в геотекстиле делают разрез крест-накрест, раздвигают края и в почву высаживают растение. После этого щебень возвращают на место.

Для заказа песка, щебня разных фракций, и других сыпучих материалов, достаточно позвонить нашим менеджерам, они подберут нужные материалы и организуют доставку.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube