(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Можно ли зимой заливать бетон?
14.01.2021 0

Несмотря на то, что идеальными условиями для затвердевания бетона считается температура окружающей среды +20С, все же иногда возникает необходимость в заливке, когда на улице минусовая температура. Ещё в начале прошлого века работы с бетонными смесями были сезонными. В зимний период укладка бетона не производилась из-за потери прочностных характеристик этого стройматериала. Первые заморозки и наступившие за ними холода причиняют строителям ряд сильных неудобств, связанных с выполнением работ по бетонированию.

При минусовой температуре окружающего воздуха вода начинает замерзать, вследствие чего, не только прекращает процесс твердения, но и способствует разрушению связей, которые образовались до ее замерзания.

Следует знать, что бетон может замерзнуть при температуре около -4 градуса. При температуре ниже +5 – в разы замедляется процесс его твердения, и набор прочности откладывается до тех пор, пока не станет теплее. Чем дольше в процессе твердения будет застой, тем меньше прочности он наберет в итоге. В зимнее время рекомендуется осуществлять бетонные работы при наружной температуре до -15°С. Обязательно использование противоморозных добавок и способов по прогреву и уходу за бетоном при отрицательных температурах.

Использование противоморозных добавок в приготовленном бетоне очень распространено. Это связано с тем, в первую очередь, с небольшими затратами и их доступностью. А если Вы используете покупной бетон, то все противоморозные добавки в нем уже должны  быть, в соответствии со значениями температуры.

Заказать бетон или сыпучие материалы для его самостоятельного приготовления (песок, щебень, цемент) Вы можете в нашей компании. Ведь самостоятельно приготовить бетон по качеству аналогично заводскому очень сложно, а в некоторых условиях и невозможно. Доверьте дело профессионалам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube