(067) 218-99-88   
(093) 069-22-53
Известь комовая («кипелка», негашеная), что такое и где используется?
15.04.2021 0

Известь негашеная комовая используется людьми очень давно в строительно-ремонтных работах. Свою актуальность она не утратила даже в XXI веке. Основу ее популярность обеспечивают вяжущие свойства, расширяющие спектр применения материала до огромного списка. Она важная составляющая в производстве цемента, стекла, карбида, гидратной извести. Получают её путем дробления известняковых пород с последующим обжигом в печи при температуре 900 – 1200 °С. Химически представляет собой оксиды металлов. Именно оксиды кальция являются основными составляющими этого кускового материала, в котором также могут присутствовать силикаты, алюминаты кальция/магния, ферриты и другие химические вещества. Пропорции составляющих могут отличаться, именно по ним определяется чистота самого сырья и сферы применения.

 

Это недорогое вещество по своим свойствам универсально и востребовано во многих сферах:

 

  • сельское хозяйство, для комплексного улучшения почв (особенно тяжелых): уменьшения кислотности, восполнения содержания фосфора и кальция, экономии азотных удобрений;
  • в строительном деле в приготовлении сухих смесей, а также для придания пластичных свойств цементным составам;
  • для металлургии с целью обогащения железистых и полиметаллических руд;
  • химической и целлюлозно-бумажной промышленности как реагент в реакциях нейтрализации.

Характерные черты извести комовой:

  • безотходность материала, экологичность, не токсичность;
  • незначительные затраты воды для гашения, что позитивно отображается на прочности бетона при затвердении.
  • тепло, которое выделяется веществом, позволяет успешно эксплуатировать его в холодное время года;
  • скорый отвод тепла гарантирует высокую прочность. Это свойство зарекомендовало известь, как один из оптимальных материалов в строительной сфере.

Предлагаем комовую известь фракции 40 -100, поставка в биг-бегах или навалом, отгрузка ЖД или автотранспортом.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube